O Colégio La Salle Niterói, de Canoas/RS, conquistou o selo de qualidade nutricional de Cantina Saudável este mês.
O objetivo é certificar a comunidade que o estabelecimento está cumprindo normas que resultem em uma refeição segura e de qualidade. Certificado pelo CRN-2 (Conselho Regional de Nutrição), o Colégio caracteriza-se como um espaço de formação, educação e desenvolvimento de hábitos de vida e práticas saudáveis, inclusive de alimentação.
A maioria dos lanches vendidos e/ou preparados nas cantinas escolares encontra-se com baixo teor de nutrientes e com alto teor de açúcar, gordura e sódio. Com base nestes dados, o Colégio La Salle Niterói implantou na cantina, com a empresa Confeitaria Dona Inês, o projeto da “Cantina Escolar Saudável”, seguindo assim as orientações do Ministério da Saúde e da Federação Nacional das Escolas Particulares (Fenep).
Na Cantina Dona Inês, não são comercializados guloseimas, refrigerantes, salgadinhos industrializados, alimentos com gorduras-trans, embutidos e frituras, evitando o consumo de excesso de açúcar, gordura e sódio. A Cantina do Colégio é acompanhada por nutricionista que avalia previamente a qualidade nutricional dos produtos a serem vendidos, além de elaborar e supervisionar o cardápio de almoço oferecido diariamente a comunidade escolar.
Saiba mais sobre o Colégio La Salle Niterói acessando: www.lasalle.edu.br/niteroi.