Os alunos da Educação infantil participaram da Mostratec 2021, e foram contemplados com medalhas de participação.
Através da pesquisa sobre: O MILAGRE DO ALIMENTO: FERMENTANDO O CONHECIMENTO COM A MÃO NA MASSA!
O objetivo da pesquisa era compreender o ciclo que compõe a alimentação, desde a origem do alimento até as etapas de seu preparo; investigar diferentes ingredientes e etapas de preparo das massas de pães e bolos; averiguar e observar os processos pelos quais as massas passam para que cresçam e fiquem prontas para consumo.
A trajetória da pesquisa se inicia com as interações espontâneas e formulações de hipóteses quanto à alimentação. A partir disso, nossa metodologia foi constituída de experimentos quanto às texturas, cheiros e sabores dos alimentos, bem como da preposição de misturas de ingredientes e observação de resultados. Em diversos momentos lúdicos, exploramos a temática através de contações de histórias, experiências no laboratório sobre fermentação, experimentação de alimentos, fazendo deste momento de descoberta um aprendizado divertido. Pudemos desenvolver algumas receitas e experienciar, na prática, as relações entre materiais e etapas que compõem os preparos, pesquisando medidas, quantidades e ainda explorando vocabulário em língua inglesa.