10/07/2017

Ensino Fundamental I

Aula prática sobre Microorganismo - 3º anos

Aula prática sobre Microorganismo - 3º anos

Durantes os meses de junho e julho, nos períodos de Ciências, os alunos do 3º ano do Ensino Fundamental I realizaram uma atividade prática para observar os microorganismos do iogurte e do mingau. Para observar as bactérias do iogurte, foi preparada uma lâmina e analisada no microscópio. Para observar os fungos foi preparado um mingau com o amido de milho e distribuído em copinhos, que foram conservados em diferentes condições e temperatura. Após uma semana foi observado em qual mingau apareceram os microrganismos.

O objetivo da atividade foi analisar as bactérias presentes no iogurte e demonstrar as diferentes formas desses seres; reconhecer a importância das bactérias do iogurte; analisar os fungos presentes no mingau de amido de milho e perceber a necessidade de guardar bem os alimentos para que eles não se contaminem. 

Professoras Roberta Piuco e Catiane Emerich.

< voltar