15/09/2017

Educação Infantil

Cupcake de proteína de soja texturizada com legumes

Cupcake de proteína de soja texturizada com legumes

Cupcake de proteína de soja texturizada com legumes

 

        Ingredientes

 

        Massa:

  • 8 colheres de sopa de proteína de soja texturizada - PTS (parece uma carne moída)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 6 colheres de sopa de queijo muçarela
  • 1 xícara de chá de óleo ou azeite
  •  6 ovos      
  • 2 batatas cozidas
  • Sal a gosto

           Recheio:

  • 1 e 1/2 xícaras de proteína de soja texturizada – PTS
  • 1 unidade de cebola picada 
  • 2 unidades de pimentão picado
  • 3 unidades de tomate picado      
  • 2 colheres de sopa de salsa desidratada

         Modo de Preparo:

 

      Recheio

Coloque em uma panela a PTS e 5 xícaras de água e leve ao fogo por 3 minutos até levantar fervura. Escorra em uma peneira e lave em água fria (esprema bastante para retirar o excesso de água).

Despeje a PTS já sem água em uma panela com os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por mais 5 minutos (aproximadamente). Reserve.


           Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.  Unte um refratário com óleo e despeje metade da massa. Coloque o recheio deixando aproximadamente 3 colheres de sopa na panela. Coloque a outra metade da massa. Espalhe por cima da massa o restante do recheio e leve para assar em forno pré-aquecido (por uns 15 minutos) por aproximadamente 35 minutos (existe muita variação entre fornos).  Retire do forno quando, ao enfiar um palito este sair seco.

Bom apetite!

Equipe do integral.

< voltar