13/06/2017

Educação Infantil

Cozinha Experimental - Gelatina com frutas

Cozinha Experimental - Gelatina com frutas

Na cozinha experimental fizemos gelatina com frutas!
Hum... Que delícia!

Gelatina com frutas

   Ingredientes:

  • 500 g de frutas (pode ser melancia, carambola, amoras, kiwi, morangos, pêssegos em calda, uvas ou framboesas).
  • 1 gelatina de sabor
  • 3 xícaras de água fria
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 pacotes de gelatina sem sabor

   Modo de preparo

  1.  Selecione as frutas e corte-as em pedaços. Em seguida, coloque-as em uma forma.
  2.  Coloque a gelatina sem sabor em uma xícara de água fria.
  3.  Deixe a gelatina sem sabor em banho-maria para dissolver. Reserve.
  4.  Chegou a hora de preparar a gelatina com sabor, utilizando 200 ml de água fervente.
  5.  Misture as duas gelatinas em uma vasilha contendo 3 xícaras de água fria e açúcar. Mexa bem, até que todos os líquidos se transformem em uma substância homogênea.
  6.  Despeje a gelatina sobre as frutas na forma. Em seguida, coloque a sobremesa no refrigerador e deixe gelar por quatro horas.

 

Bom apetite!

Equipe do Integral

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