RECEIRA DE BOLO DE MAÇÃ
INGREDIENTES:
3 maçãs grandes
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) + 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de açúcar
Açúcar de confeiteiro para finalizar
MODO DE PREPARO:
1- Comece cortando uma maçã em pedaços (com casca) e coloque-a no liquidificador. Na sequência, descasque as outras duas maçãs. Coloque as cascas no liquidificador e a polpa corte em cubinhos, coloque em uma tigela e regue com suco de limão e 1 colher de açúcar. Reserve.
2- Voltando ao liquidificador, acrescente à mistura os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
3- Em outra tigela, peneire a farinha e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e misture bem. Acrescente os cubinhos de maçãs e misture novamente.
4- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35-40 minutos. Espere esfriar alguns instantes. Desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.
Bom apetite!
Equipe do Integral - 2016