A turma do 3º Ano, do Turno Integral, do Colégio La Salle Santo Antônio, está envolvida com projeto de trabalho “Alimentos para a Vida: saúde, viagens gastronômicas e gostosuras”, durante todo o primeiro semestre do ano. Hoje (19/05), pela manhã, os alunos participaram de uma palestra com a nutricionista do colégio, Maria Cristina F. da Silva que teve por finalidade ensinar mais sobre a Pirâmide Alimentar e esclarecer as dúvidas das crianças relativas a alimentação mais saudável.
A professora Karen Vigna também trabalhou com os alunos os tipos de alimentos que as pessoas precisam ingerir para ter saúde, a cultura dos países de onde se originam as comidas típicas, guloseimas: porque fazem mal? A intenção do projeto é desenvolver o conceito de alimentação saudável, identificar os tipos de alimentos, as porções, incentivar as crianças a se alimentar de forma correta e trabalhar para a promoção da saúde, associada ao estudo de outras culturas através da alimentação.
Ainda durante o semestre, com orientação da nutricionista, os estudantes deverão montar um cardápio no qual eles acreditam que se encaixe em uma refeição mais saudável e escolher uma receita para reproduzi-la em uma oficina de culinária. O projeto já está colhendo frutos, é possível ver o interesse de hábitos mais saudáveis e identificar a conscientização dos alunos por uma alimentação mais equilibrada.