28/03/2016

Ensino Fundamental II

7º Ano do EF produz iogurte natural em Laboratório

7º Ano do EF produz iogurte natural em Laboratório

   Na última semana, as turmas do 7º Ano do EF produziram no Laboratório de Ciências um iogurte natural. Com ingredientes simples (uma caixa de leite e um pote de iogurte integral), os estudantes puderam preparar o seu próprio iogurte. A atividade foi conduzida pela professora Karina Machado, que atualmente desenvolve com os alunos em sala de aula, trabalhos sobre bactérias e suas funções.

Através da mistura do leite de caixinha com o iogurte integral industrializado, em determinada temperatura, as bactérias se multiplicam e formam uma maior quantidade de iogurte, com a mesma consistência e sabor do iogurte industrializado. Trata-se de uma alternativa economicamente viável, e um alimento com alto teor de proteínas para as pessoas. Os alunos puderam ter a chance de colocar em prática o que foi visto em aula, sobre bactérias, como elas se reproduzem, com o processo de forma geral. 

< voltar