As professoras do 2º Ano do Ensino Fundamental do Colégio La Salle Dores, em parceria com a nutricionista escolar, Samantha Mallmann, deram início, no fim do mês de março, às atividades do projeto “Horta no Colégio”.
Com a orientação do diretor, Ir. José Vendelino, as crianças participaram da preparação da terra, do plantio e da manutenção correta da horta para o crescimento saudável dos alimentos. Em momento oportuno, as crianças participarão da colheita dos alimentos para a preparação de refeições saudáveis que poderão partilhar com os colegas.
A partir da experiência na horta do Colégio, os estudantes serão incentivados a construírem hortas caseiras, mostrando que podemos produzir alguns tipos de alimentos em pequenos espaços e aproveitar tudo que a natureza nos fornece.
Entre as propostas da atividade consta a ampliação do conhecimento dos estudantes sobre a origem dos alimentos. Ao mesmo tempo, a intenção é envolvê-los nas questões nutricionais, demonstrando que uma alimentação saudável deve ser baseada em alimentos in natura, tudo de forma lúdica e divertida.
Durante o ano, a atividade contará com o envolvimento das famílias no envio de caixas de leite ou de suco para a construção de uma “horta vertical”. Durante o desenvolvimento do projeto serão oferecidas mudas às famílias para que possam plantar, cuidar e consumir em casa.
Vale destacar a importância da participação das crianças no plantio e cultivo de alimentos em pequenas hortas, pois estes laços com a natureza estimularão o consumo de alimentos naturais e orgânicos, melhorando a qualidade nutricional e, concomitantemente, a saúde das famílias.