31/03/2016

Ensino Médio

Iniciação Científica

Iniciação Científica

Iniciamos, com o grupo I, o projeto de IC-La Salle. No mês vigente estamos nos apropriando da linguagem científica a partir dos textos sugeridos pela revista Química Nova na Escola. Com uma aula prática, por semana, nas segundas feiras, estamos investigando o comportamento de vegetais quanto a oxidação, entendendo como ocorre a fluorescência sob ultravioleta e a presença de vitamina C em sucos e alimentos a partir da reação química com iodo.

O grupo II que já participa da iniciação a um ano, está desenvolvendo uma matriz de produção de hortaliças por aeroponia com monitoramento de umidade, quantidade de dióxido de carbono e temperatura, essa pesquisa já candidata a participar da Mostra Internacional de Ciência e Tecnologia (MOSTRATEC) que ocorrerá no mês de outubro. Estamos todos nas segundas-feiras no laboratório de química trabalhando para melhorar a formação dos estudantes envolvidos no projeto.             

Prof. Wágner

Figura01.   Fluorescência com excitação promovida por radiação -Uv

 

Figura 2.Béquer 1 (folha de couve protegida de oxidação ácida), Béquer 2 (folha da couve em solução levemente ácida) e béquer 3 (folha da couve  desprotegido de oxidação ácida). 

 

Figura 03. Teor de vitamina C em frutas cítricas. 

 

< voltar