Menu

Os acadêmicos de Agronomia do 2º semestre da Faculdade La Salle, promoveram no início da semana, uma aula expositiva na área de convivência da IES. Este trabalho, que une a teoria com a prática, faz parte da disciplina de Sociologia, Comunicação e Extensão Rural, ministrada pelo Professor Paulo Roberto Peres Kiihl.

Na exposição, os acadêmicos demonstraram produtos oriundos da agricultura local, bem como expuseram suas tecnologias de preparo, manuseio, cultivo entre outros. “Muitas vezes a distância que se encontra o seguimento da agricultura familiar e comunidade acadêmica é muito grande, por um lado, os produtores desconhecem a possibilidade de encontrarem novas perspectivas vindas de instituições do conhecimento, e por outro lado, a comunidade acadêmica desconhece os anseios, as dificuldades e até mesmo a realidade ocorrida na agricultura de pequeno porte”, explica o professor Paulo Kihl.

Entre os processos apresentados estavam: a produção do queijo e produtos derivados do leite, produção de granjeiros do município, a hidroponia, que contou com a parceria da Ema Hortaliças, abatedouro regulamentado, agricultura familiar, produção de frutas, produção de hortícolas, proteção e durabilidade aos produtos de origem local e exemplares de peixes bem como o processo de produção de alevinos, que contou com a presença do extensionista na EMPAER – Esmeraldo de Almeida e parceria com senhor Jucelino da Piscicultura Amazônia

De acordo com o professor, o objetivo desta atividade é proporcionar aos acadêmicos o estreitamento dos laços entre a teoria e a prática com relação a extensão rural e o desenvolvimento regional, e ainda que seja possível agricultores de pequeno porte (agricultura familiar), venha conhecer e expor seus produtos junto à comunidade acadêmica na Faculdade La Salle.

Entre em Contato